Главная » Статьи » Туризму достанется на орешки

Туризму достанется на орешки

Источник: rtournews.ru

Минэкономразвития РФ в ближайшие месяцы представит стратегию развития туризма до 2035 года, ее целью будет удвоение объема доходов от иностранного туризма и создание условий для того, чтобы российские туристы больше путешествовали по России, сообщил журналистам глава ведомства Максим Орешкин после совещания Владимира Путина с членами правительства, посвященного развитию отрасли.

Наиболее развернуто цитаты Орешкина приводит «Интерфакс-Туризм».

, – сказал министр.

Г-н Орешкин напомнил, что министерство готовит стратегию развития туризма до 2035 года. , – сказал г-н Орешкин.

Еще одним важнейшим направлением он назвал подготовку кадров. , – подчеркнул министр.

По его словам, стратегия будет представлена в ближайшие месяцы. , – сказал Максим Орешкин.

Он также отметил, что в туристической отрасли ситуация очень похожа на банковскую систему, напоминает проблемы с дольщиками – недокапитализированность отдельных туроператоров и все риски, которые с этим связаны.

, – сказал министр. В качестве примера он привел «Жемчужную реку», несколько тысяч туристов которой застряли на острове Хайнань из-за банкротства туроператора.

Сергей Шпилько: темы подняли важные, главное, чтобы очередной дебют реформирования сферы туризма быстро не перешел в цугцванг.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько полностью согласен с Максимом Орешкиным в том, что вопрос увеличения экспорта туруслуг – первоочередной.

, — прокомментировал эксперт электронной газете Союза.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Крыму придумали, кто будет отвечать за состояние пляжей.

Оставить комментарий

x

Читайте также

Чего ждать от нового руководителя Ростуризма?

На прошлой неделе стало известно о том, что на должность главы Ростуризма назначена Зарина Догузова. Такая кадровая перестановка ...