Главная » Статьи » Куда выгодно ехать на All Inclusive?

Куда выгодно ехать на All Inclusive?

Источник: rtournews.ru

Туры по системе «все включено» — безусловные лидеры в поисковых запросах россиян, планирующих летний отпуск. Практически в любой популярной у туристов стране можно найти такие отели. Чем отличается All Inclusive в Турции и Тунисе, почему не стоит переплачивать за него в Болгарии и без чего поклонникам питания без ограничений придется обойтись в ОАЭ?

Отели переполнены, рынки пустуют

Туристические власти Турции недовольны: поток приезжающих в страну растет, но, как сетует губернатор Антальи Мунир Каралоглу, «загружая отели, до сих пор не удалось загрузить улицы и рынки». Море, солнце, завтрак, обед и ужин, закуски и напитки, в том числе спиртные, — в постоянном доступе, и многие гости просто не понимают, зачем им покидать территорию отеля. Тем более что она зачастую огромная, а еще есть анимация и специальные вечерние программы.

Предлагается и система «все включено ультра» с дополнительным спиртным более высокого качества и — в некоторых случаях — свежевыжатыми соками. Многим путешественникам такой формат отдыха нравится. Один популярный онлайн-сервис как-то провел опрос, как изменится отношение россиян к отдыху в Турции, если там отменят систему «все включено». Каждый пятый признался, что тогда он выберет для отдыха другую страну. А на вопрос, посещали ли вы во время поездки кафе и рестораны за пределами отеля, 78 процентов респондентов ответили отрицательно.

Похожие схемы работают в Египте и Тунисе. Но, например, в Тунисе меньше развлечений внутри отеля. Страна славится талассотерапией, и в некоторых отелях такие услуги входят в систему all inclusive. Правда, в Тунисе не так много отелей, которые, как в Турции, предоставляют круглосуточный сервис, ежедневную анимацию для детей и прочие услуги, к которым привыкли российские туристы.

Ассортимент наполовину скромнее

Отели в европейских странах тоже предлагают отдых по системе «все включено». По перечню услуг наиболее близки к турецкому варианту крупные отели Кипра, Греции и Болгарии, ориентированные на семейный отдых с детьми. Правда, разнообразие блюд и их количество не так впечатляют.

Иной поход к предложению алкоголя. В Европе, скорее всего, это будет только пиво и вино. Питание — шведский стол, а не a la cart. Если говорить об отелях одинакового уровня, то в этих странах ассортимент может быть на 50 процентов скромнее.

Если вы едете с маленькими детьми и собираетесь все время проводить в отеле или на пляже, то лучше брать «все включено», чтобы всегда иметь под рукой напитки и фрукты. Но если туристы отправляются в отпуск без детей или планируют посещать экскурсии, то нет смысла переплачивать за all inclusive.

Болгария — это не Турция

В Греции и на Кипре гостям отелей с системой «все включено» обычно предлагается шведский стол, в гостиницах категорий четыре и пять звезд для постояльцев может работать круглосуточный бар, снеки бесплатны, а по вечерам отдыхающих, скорее всего, ждет короткая анимационная программа.

Болгарский вариант «все включено» — это чаще всего только трехразовое питание, различные снеки и алкоголь местного производства. Наличие других развлечений зависит от категории отеля.

В Испании придется меньше пить

В Испании и Италии система «все включено» распространена главным образом в крупных клубных отелях. В Италии такие гостиницы расположены в основном на Сардинии и Сицилии — и они довольно дорогие. А еще эти отели обычно находятся «далеко от цивилизации». Хотя, как правило, у них большая территория, и есть все для прекрасного отдыха.

«Все включено» на Апеннинском полуострове стандартно: еда, напитки, возможность бесплатно пользоваться оборудованным пляжем, иногда — анимация и спортивные занятия. Но, например, предложение по напиткам может ограничиться бутылкой вина и воды за ужином. А чаще всего отели работают по системе FB (полный пансион) с трехразовым питанием. За обедом или ужином обслуживание туриста проходит по меню, из которого можно заказать несколько блюд на выбор.

В Испании большинство отелей с системой «все включено» — на курортах Майорки и Коста-Дорады. Разнообразие шведского стола — почти как в Турции, но с нотами местного колорита. Туристам предлагают овощи и фрукты, богат выбор рыбных, мясных блюд и десертов. Все напитки местного производства — бесплатные.

Но на Балеарских островах планируют серьезно ограничить алкоголь в системе all inclusive. По мнению местных властей, именно доступное спиртное — основная причина антиобщественного поведения туристов. Правда, тем, кто собрался посетить Майорку, Менорку, Ибицу и Форментеру в ближайшее время, волноваться не стоит: в этом году еще будут действовать старые правила.

Впрочем, в Италии и Испании большинство туристов много времени проводят на экскурсиях и чаще всего выбирают питание вне отелей.

Кошерное меню

В Израиле отели all inclusive есть, но местные власти не планируют развивать именно такой вид питания.

В некоторых гостиницах с системой «все включено» предлагают только кошерные блюда, то есть на завтраке может не быть мясных блюд, а, например, в обед или на ужин — молочных. Но в хороших отелях меню разнообразно, в том числе есть и национальные блюда: хумус, фалафель, шакшука.

Стоит ли, отправляясь в Израиль, брать путевку в отель, работающий по системе «все включено», — вопрос непростой. Приготовление еды там — национальный вид спорта. Ресторанов, кафе, например в Эйлате, Тель-Авиве, — множество. Но это дорогая страна, нужно быть готовым к значительно более высоким, чем в России, ценам, и, возможно, выгоднее заплатить за проживание с питанием.

Спиртное под запретом

В некоторых эмиратах ОАЭ выбор отеля, работающего по системе «все включено», совершенно оправдан. Например, в Фуджейре за пределами гостиницы просто нечего делать, и там all inclusive — естественный выбор.

В Объединенных Арабских Эмиратах в одном отеле можно встретить несколько систем all inclusive. «Все включено лайт» предусматривает, что алкоголь туристы должны покупать. All inclusive со спиртным в этом же отеле стоит значительно дороже.

При этом в Эмиратах есть гостиницы, где алкоголь туристам не предлагают вовсе. Так, в Шардже строго запрещено употреблять спиртное, на территории отелей его просто не продают.

Нет единого стандарта

В России система «все включено» только начинает развиваться. В Краснодарском крае только десять процентов гостиниц работают на all inclusive. Но, как сообщили в Министерстве курортов Краснодарского края, регион намерен продвигать форматы «все включено» и «все включено ультра» — они востребованы отдыхающими с детьми. Единого стандарта этих систем пока нет. Если гостиница экономит, стол выглядит довольно бедно, а если нет — ассортимент ничем не уступает Турции. Главное — читать отзывы и смотреть фотографии туристов.

Ранее в журнале RTourNews.ru: Какие места в самолете лучше выбрать?

Оставить комментарий

x

Читайте также

#РецептураПродаж: сколько клиентов к вам никогда не вернётся?

  Почему туристы уходят в другие агентства и как сделать так, чтобы они возвращались? Эти ...